●Anne Dudek (アン・デュデク)のファンサイトです。●NHKでAnne Dudek主演ドラマ「The Book Group」が放送されるようにがんばろう。
by blogcrusher
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


カテゴリ:Anne Dudekの経歴( 6 )

最近のAnne Dudek

歴史が分かったところで、最近の動向をチェックしてみる。

別のサイトでAnne Dudekが出ていたほかのドラマが判明した。

最近、けっこうでてるなぁ。

2005年の7月にFOXの「The Inside」というドラマでEllen Olsen役で登場。

2005年の9月にFOXの「BONES」というドラマでTessa Jankow 役で登場。

2005年の9月にCBSの「How I Met Your Mother」というドラマでNatalie役で登場。

2005年9月にABCの「Invasion」というドラマでKatie Paxton役で登場。

その他判明したのは

1999年9月にABCの「Judging Amy」というドラマでCandace Hurley役で登場。

2002年10月にABCの「Less Than Perfect」というドラマでAnne(そのままやね)役で登場。

アン・デュデクさん全部ゲスト出演。一回きり。レギュラーとれよ。
[PR]
by blogcrusher | 2005-11-07 08:07 | Anne Dudekの経歴

Anne Dudekの30年間を振り返る

これでアン・デュデクが30年間なにをしてたかわかった感じがする。

1975年(0歳)あたり、アメリカの北東部、マサチューセッツ州のニュートンで生まれ、高校まで過ごし、

1993年(18歳)にやや西へ離れた五大湖のひとつミシガン湖の南岸にあるシカゴにあるノースウェスタン大学で演劇を学び、

1997(22歳)年に卒業して同じシカゴの劇場の専属女優となり、

98,99年(23歳、24歳)は各地で公演を行い、

2000(25歳)年にはブロードウェイに進出し、2001年には故郷のマサチューセッツ州での公演も行っている。

同じ2001年(26歳)にイギリスのドラマシリーズ「The Book Group」に主演し、

(2002年~03年(27歳)に「For The People」という法廷ドラマに「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のリー・トンプソンと一緒にレギュラー出演していた可能性があるが情報が少なくて確認できない。)

2004(29歳)年には映画「White Chiks」にわりと重要な役で出演。

2005年(30歳)までに多くのテレビドラマシリーズにゲスト出演。今に至る。

アンの小学校低学年頃(8歳)と、高校の制服(16歳)の画像が欲しい。とても欲しい。欲しいなあ。

( ゚д゚)ホスィ…

d0008917_8582565.jpg

[PR]
by blogcrusher | 2005-11-06 08:50 | Anne Dudekの経歴

Anne Dudekの舞台女優時代

演劇や舞台に詳しくないので良く分からないが、Anne Dudekが1997年に大学を卒業してから2001年にテレビドラマ「The Book Group」に主演するまでの4年間の舞台の履歴を調べて埋めてみた。

タイトルと場所と年を並べてみた。

"An Ideal Husband" at the Court Theater in Chicago1998年

"The Iphigenia Cycle" The Court Theatre in Chicago 1999年

"The Cherry Orchard" at the McCarter Theatre New Jersey 2000年

"Wrong Mountain" Eugene O'Neill Theatre New York, NY 2000年

ニューヨークって言うことはブロードウェイということなのかな?

"The Glass Menagerie" LOEB DRAMA CENTER Massachusetts 2001年

マサチューセッツ州はアン・デュデクの生まれ育ったところ。泣けるね。

その他にいつやったのかわからないけれど、

"Mirror of The Invisible World" at The Goodman Theatre

"A Midsummer Night's Dream" at the Nebraska Shakespeare Festival

"The Winter's Tale" at the Nebraska Shakespeare Festival

なんかがある。今は舞台はやってないのかな?
[PR]
by blogcrusher | 2005-11-05 23:19 | Anne Dudekの経歴

Anne Dudekの年齢と学歴について

アン・デュデクの年齢と学歴を知る手がかりがもうひとつあった。

アンが卒業したノースウエスタン大学の機関紙のようなサイトに卒業生のその後の動向を書いた記事があり、その中に

Anne Dudek (S97) of Newton, Mass., will be appearing on Broadway in Wrong Mountain, a new play by David Hirson

という部分があり「マサチューセッツ州ニュートンのアン・デュデク(S97)はデビッドハーソンの新しい劇であるロングマウンテンでブロードウェイに登場する予定」となっている。

間違いなくアンである。ここで(S97)とあるのはサイトの左上にある注釈によると「スピーチのコースを1997年に卒業」ということになる。そうするとアンは1997年に22歳だった可能性がある。そうすると1975年生まれの30歳ということになる。

昨日の情報では現在29歳ということになるが、今日の情報では30歳ということになる。女が29歳か30歳かというのは非常に重要である。われわれアン・デュデクファンの心理に微妙な影響を与えるので早急にはっきりしたい。

後、スピーチのコースを卒業したことになっているが、前出の略歴では演劇のコースとなっている。ノースウエスタン大学には両方のコースが存在する。どちらが正しいのだろうか。学歴詐称かもしれないがかわいいので許す。

d0008917_8251712.jpg

注)左のオバサンじゃなくて真ん中の女ね
[PR]
by blogcrusher | 2005-10-20 08:14 | Anne Dudekの経歴

Anne Dudekのテレビ・映画出演履歴

アメリカのMSNのMOVIEでアンのテレビと映画の出演履歴をゲットした。
----------------------------------------------
Anne Dudek Filmography
2005 Charmed: Ordinary Witches
Character played: Denise

2004 White Chicks
Character played: Tiffany Wilton

2004 Desperate Housewives: Pretty Little Picture
Character played: Brandi

2003 The Human Stain
Character played: Lisa Silk

2003 Friends: The One After Joey and Rachel Kiss
Character played: Precious

2003 Six Feet Under: Twilight
Character played: Allison Williman

2001 ER: I'll Be Home for Christmas
Character played: Teddy's Mom
----------------------------------------------

2001年にERの第8シーズン第10話「クリスマスはわが家で」ときににテディのママ役で
2002年は何やってたんだ?
2003年にはシックスフィートアンダーの第3シーズン第12話Twilightにアリソン・ウィリマン役で
2003年にはフレンズの第10シーズン第1話「ジョーイとレイチェルのキス…その後」のときにプレシャス役で
2003年にはヒューマンステイン(白いカラス)という映画でリサ・シルク役を。
2004年にはデスパレートな妻たち第1シーズン第3話「ガラスの理想」にブランディ役で
2004年のホワイトチックス(最凶女装計画 )という映画でティファニー・ウィルソン役で
2005年にはチャームドの第7シーズン第11話Ordinary Witchesのときにデニス役で
登場している。

入手可能なものからチェックしていくことにする。

昨日のBiographyでは2001年にイギリスのテレビドラマで主演をしているが、それは載っていない。
それ以前は主に舞台に出演していたのだろうか。
おそらく1997年までは大学生である。
d0008917_902337.jpg

右側のピンクちゃんですよー
[PR]
by blogcrusher | 2005-10-18 08:25 | Anne Dudekの経歴

Anne Dudekの略歴

とりあえずインターネットムービーデータベースというところでアンのバイオグラフィーを入手。
------------------------------------------------------
Biography for Anne Dudek
Birth name : Anne Louise Dudek
Height : 5' 10½" (1.79 m)
Mini biography
Anne was raised in Newton, Massachusetts. She got the role of Iphigenia in "The Iphigenia Cycle" in Chicago while still in theater school at Northwestern University. She was a resident artist at The Court Theatre in Chicago. The production moved off-Broadway to New York City, where she won the Joseph E. Calloway award for her performance, and was profiled in American Theater Magazine as one of ten young theater artists to watch. She then appeared on Broadway in Wrong Mountain, in productions in several regional theaters, and won the Connecticut Critics Circle Award for outstanding performace in The Glass Menagerie.
Anne also worked in the United Kingdom as Claire in the BAFTA-nominated television series "The Book Group" (2001).
---------------------------------------------------------

本名はアン・ルイーズ・デュレク。

背の高さは179cm。

マサチューセッツ州のニュートンの生まれ。

ノースウエスタン大学の演劇科に通いつつシカゴで何かの役をもらったらしい。

シカゴのコートシアターというところと専属契約していたようだ。

その後ニューヨークのブロードウェイに行って、いろいろ賞をもらったようだ。

2001年にはイギリスの”ブックグループ”というテレビドラマのクレア役で何かの賞にノミネートされている。

ところでこの人何歳?
d0008917_903898.jpg

[PR]
by blogcrusher | 2005-10-17 08:48 | Anne Dudekの経歴